Just another WordPress.com site

RECETAS DE MI ABUELA…Sopas de ajo

Se corta pan de centeno en rebanadas muy finitas, se colocan a capas en una tartera individual de barro. Se riega con un poco de caldo de carne, ligerito, con poca grasa y caliente. Se deja un rato.
Aparte se frie en una sartén un poco de aceite, se sofrien unos ajos cortados en láminas, se le añade un poco de pimentón dulce y picante, y rapidamente para que no se queme el pimentón, se añade este refrito al pan. Se lleva la cazuela al horno y se enciende el gratinador, cuando se haya hecho un poco de costra por arriba, se retira.
Se le puede añadir azúcar.
Otra variante es, cascar un huevo encima antes de meterlo al horno.
Esta receta es la que aprendí en mi casa, cuando era una niña y se lo veía hacer a mi madre, que, a su vez se lo enseñó la suya. Lo digo porque hay otras variantes de esta sopa…
¡¡¡Buén provecho!!!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s